Description du produit
Dès le IXe siècle, la vigne est cultivée en Belgique. La plupart des régions dont les sols étaient propices à la vigne, ont vu l’apparition de vignobles aux XIVe et XVe siècles. Ce fut le cas à Dalhem. Un document datant de 1394 parle déjà de vignobles à l’emplacement même de celui d’Arthur Joskin et Bart Nyssen. Celui-ci est exposé plein sud et en terrasses. Il se compose de 4500 pieds de vignes répartis sur 2 hectares.
Les vignes sont taillées de telle sorte que les raisins soient en hauteur afin que les blaireaux n’y aient pas accès.
Le vignoble est entretenu de façon tout à fait écologique. Aucun pesticide n’est utilisé contre les « mauvaises » herbes ou contre les insectes. Cela est possible quand sont employés de nouveaux cépages résistants et adaptés au terroir.
Le chais se trouve dans la vieille ville. Tout y est traité de façon naturelle. Le « Dalaheim Castellum » est donc un vin tout à fait écologique.
Le but œnologique est de produire des vins typiques pour Dalhem, avec des cépages adaptés à la région. Nous avons pour but de créer de nouveaux arômes et goûts bien reconnaissables.